Pouding au pain, au caramel

    (28)

    Une casserole de type pouding au pain, au caramel, parfaite pour les brunchs du dimanche.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de sirop de maïs clair
    • 1/4 tasse de pacanes en moitiés
    • 1 pomme, tranchée
    • 12 tranches de pain
    • 6 œufs
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/4 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 2h 

    1. Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans une casserole à feu moyen, chauffer la cassonade avec le beurre et le sirop de maïs; cuire à feu moyen jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Transférer ce mélange au fond du plat de cuisson et saupoudrer les pacanes par-dessus. Étendre les tranches de pain par-dessus, en deux épaisseurs.
    3. Fouetter les œufs avec le lait, la vanille, l’extrait d’amande et le sel dans un bol; verser sur le pain et laisser reposer à température de la pièce pendant une heure, ou toute une nuit au frigo.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    5. Cuire au four pendant 40-45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires