Galettes de zucchini

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    Des galettes de zucchini qu’il fait bon préparer pour le lunch ou même pour le brunch. J’aime bien les servir avec une sauce à base de fromage à la crème léger.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de zucchini, râpé
    • sel au goût
    • 1/4 tasse de parmesan frais, râpé
    • 2 œufs
    • 2 oignons verts, hachés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 feuilles de basilic frais, hachées
    • une pincée de muscade moulue
    • une pincée de poudre d’oignon
    • poivre noir au goût
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé d’huile d’olive, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min autre  ›  Prêt en : 1h 

    1. Presser le zucchin râpé dans des feuilles de papier essuie-tout pour en retirer le plus de liquide possible. Étendre le zucchini sur le papier et saupoudrer de sel; laisser dégorger 30 minutes. Presser à nouveau dans du papier essuie-tout.
    2. Dans un grand bol, combiner le zucchini râpé, le parmesan, les œufs, les oignons verts, l’ail, le basilic, la muscade, la poudre d’oignon et le poivre; mélanger.
    3. Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; façonner des boules de la grosseur d’une balle de golf et les déposer dans la poêle chaude. Cuire 2-3 minutes de chaque côté.

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