La minestrone à grand-maman

    (29)
    1 heure 10 minutes

    Des légumes frais, des haricots et des pâtes sont mijotés lentement, pour une soupe minestrone savoureuse. L’ajout de beurre lui ajoute certainement quelques grammes de gras, mais en rehausse délicieusement le goût.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de graines de céleri
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • Sel et poivre au goût
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 tasse de macaroni non cuit
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 grosse carotte, en dés
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 gousses d’ail broyées
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 petit zucchini, haché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (540 ml) de mélange de haricots, égouttés
    • 450 g de fèves vertes surgelées, coupées en tronçons
    • 6 tasses de bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un petit bol, combiner les 10 premiers ingrédients.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire le macaroni jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    3. Chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir la carotte, le céleri et l’oignon 2-3 minutes. Ajouter l’ail, les poivrons, le zucchini et le mélange d’épices; mélanger.
    4. Ajouter les tomates avec leur jus, la sauce tomate, le mélange de haricots, les fèves vertes et le bouillon de poulet; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter le macaroni cuit quelques minutes avant de servir.

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