Poisson et légumes à la polonaise

    (7)
    1 heure 30 minutes

    Un plat étagé de poisson frit et de légumes-racines. Découvrez la cuisine polonaise en toute simplicité.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 2 œufs, battus
    • sel et poivre au goût
    • 1 kg de filets de poisson blanc (morue, aiglefin, merlu), coupés en morceaux de 5 cm
    • 1 tasse d'huile végétale, divisée
    • 2 oignons, en demi-rondelles
    • 1/2 céleri-rave, pelé, râpé
    • 3 carottes, pelées, râpées
    • 1 gros panais, pelé, râpé
    • 1 tasse d'eau
    • 4 c. à soupe de pâte de tomate

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Placer la farine et les œufs battus dans deux bols distincts. Saler et poivrer les œufs.
    2. Chauffer 200 ml d'huile végétale dans une grande poêle. Tremper les morceaux de poisson dans les œufs battus, puis dans la farine; frire dans la poêle chaude de chaque côté. Réserver.
    3. Chauffer le reste d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le reste des légumes ainsi que l'eau; couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson, pour éviter que le mélange ne colle au fond.
    4. Ajouter la pâte de tomate et laisser mijoter encore 5 minutes. Dans un plat de service, étendre le poisson et les légumes en couches distinctes successives, jusqu'à épuisement des légumes et du poisson. Servir chaud.

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    Poisson et légumes à la polonaise
    Poisson et légumes à la polonaise

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