Dinde rôtie facile

    (25)
    4 heures 15 minutes

    Une dinde de Noël ou de l'Action de Grâces parfaite, simple et facile à préparer.


    86 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • une dinde de 5-6 kg, cou et abats retirés mais réservés
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • sel et poivre
    • 1 citron, coupé en deux
    • 1 carotte
    • 1 branche de céleri
    • un bouquet de persil frais, haché
    • un bouquet de thym frais, haché
    • 1/4 tasse de vin blanc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 4h15min  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Placer la dinde dans une rôtissoire et décoller la peau de la poitrine. Frotter la chair (sous la peau) des poitrines avec du beure. Beurrer également l'extérieur de la dinde. Saler et poivrer la dinde. Insérer les moitiés de citron dans la cavité de la dinde. Ficeler les pattes de la dinde et replier les ailes sous celle-ci.
    3. Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 30 minutes, puis baisser à 350°F (175°C) et cuire encore pendant 3 1/2 heures.
    4. Pendant la cuisson de la dinde, combiner le cou, les abats, les légumes et les herbes dans une casserole. Couvrir d'eau et porter à ébullition; laisser mijoter 15 minutes. Passer le bouillon au tamis.
    5. Après cuisson de la dinde, la retirer du four, la transférer sur un plateau de service et laisser reposer 10 minutes. À la rôtissoire contenant les jus de cuisson, ajouter le vin et le bouillon de dinde; gratter le fond de la rôttisoire à la spatule pour en décoller les sucs de cuisson. Passer au tamis et utiliser comme sauce pour servir avec la dinde. On peut aussi la mettre sur feu doux et l'épaissir avec un peu de farine.

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    Dinde rôtie
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (4)

    par
    0

    Pas difficile à faire... J'ai dû changer les herbes car je n'avais pas celles suggérées. Ont été remplacées par coriandre et estragon. Pour le citron, je n'en avais pas non plus et j'ai remplacé par 2 poires pelées...  -  21 févr. 2017

    Allrecipes
    0

    Merci cassyfille2! Nous avons spécifié dans la liste des ingrédients. Les abats et le cou ne sont pas cuits avec la dinde, mais seulement bouillis.  -  28 mars 2016

    0

    avant d`enlever le cou et les abats est-ce qu`ils cuisait avec la dinde?  -  25 mars 2016

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