Casserole végétarienne de pâtes au faux poulet parmesan

    (18)

    Une variation végétarienne sur le thème du poulet parmesan. Personne ne s’en rendra compte!


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 boîtes (398 ml) de sauce tomate
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’huile d’olive extra vierge
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 pincée de poivre blanc
    • 225 g de pâtes rotini
    • 180 g d’imitation de poulet (style seitan ou tempeh)
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella, râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans une casserole à feu moyen, combiner la sauce tomate, le basilic, l’huile d’olive, le parmesan, l’ail et le poivre blanc; porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux et laisser réchauffer doucement.
    3. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les rotinis; cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 8 minutes. Ajouter le faux poulet à la casserole pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égoutter les pâtes et le faux poulet.
    4. Étendre la moitié de la sauce au fond d‘un plat de cuisson de 2 litres de contenance, puis ajouter le mélange de pâtes. Verser le reste de sauce par-dessus, puis saupoudrer de mozzarella. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture soit bouillonnante, environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!