Casserole végétarienne de pâtes au faux poulet parmesan
(18)
45 minutes
Une variation végétarienne sur le thème du poulet parmesan. Personne ne s’en rendra compte!
J
Jami
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Ingrédients
Portions: 8
2 boîtes (398 ml) de sauce tomate
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d’huile d’olive extra vierge
1/4 tasse de parmesan râpé
1 gousse d’ail émincée
1 pincée de poivre blanc
225 g de pâtes rotini
180 g d’imitation de poulet (style seitan ou tempeh)
1/2 tasse de fromage mozzarella, râpé
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 35min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Dans une casserole à feu moyen, combiner la sauce tomate, le basilic, l’huile d’olive, le parmesan, l’ail et le poivre blanc; porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux et laisser réchauffer doucement.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les rotinis; cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 8 minutes. Ajouter le faux poulet à la casserole pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égoutter les pâtes et le faux poulet.
Étendre la moitié de la sauce au fond d‘un plat de cuisson de 2 litres de contenance, puis ajouter le mélange de pâtes. Verser le reste de sauce par-dessus, puis saupoudrer de mozzarella. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture soit bouillonnante, environ 20 minutes.