Salade de patates un peu moins grasse

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    Une salade de patates qui ne contient pas de mayonnaise mais plutôt une sauce à base de tofu.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 lb de patates nouvelles rouges
    • 1 paquet (340 g) de tofu soyeux
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de moutarde jaune
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 poivron rouge, épépiné et haché
    • 3 œufs cuits dur, pelés, hachés
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/2 tasse de cornichons à l’aneth
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Déposer les patates dans une casserole et les couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter et laisser refroidir légèrement, puis les peler et les couper en cubes.
    2. Préparer la sauce: dans le bol d’un robot culinaire, combiner le tofu, le jus de citron, la moutarde, l’ail et 1 c. à thé de sel; réduire en purée. Tandis que le robot est en marche, ajouter l’huile d’olive en un filet, jusqu’à homogénéité et épaississement du mélange. Réserver.
    3. Dans un grand bol, combiner les patates cuites, le céleri, le poivron rouge, les œufs, les oignons verts et les cornichons; verser la sauce par-dessus et mélanger doucement. Assaisonner de sel et poivre. Couvrir et laisser les goûts se mélanger au réfrigérateur pendant 4 heures.
    4. Juste avant de servir, ajouter le lait dans la salade, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à consistance désirée.

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