Soupe de poulet aux légumes et au vin blanc

    (133)
    2 heures 20 minutes

    C'est un plat d'hiver par excellence. Du poulet, du vin blanc et de nombreux légumes mijotés comme vous les aimez. Vous pouvez utiliser un demi-poulet, un petit poulet ou bien des morceaux de poulet.


    124 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 poulet (2-3 lb), avec les os
    • 2 panais,coupés en petits morceaux
    • 1 tête d'ail, pelée et hachée
    • 2 gros oignons, hachés
    • 5 carottes, coupées en petits morceaux
    • 2 zucchinis,coupés en petits morceaux
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • 2 branches de céleri,coupées en petits morceaux
    • 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 1 patate douce, pelée et coupée en dés
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe d'origan séché
    • 1 c. à thé de paprika
    • 8 tasses d'eau
    • 1/2 bouteille (750 ml) de vin blanc
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans un grande casserole, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et porter à ébullition, à feu vif.
    2. Laisser bouillir pendant 30 minutes, partiellement couvert, puis réduire la température et faire mijoter pendant 90 minutes à feu doux.
    3. Retirer le poulet et le laisser refroidir. Détacher la viande des os. Jeter les os et remettre la viande dans la casserole.

    Conseil:

    Cette soupe se congèle facilement. Vous pouvez la congéler en portions individuelles et en faire ainsi votre déjeûner au travail. Elle sera bien meilleure qu'un soupe industrielle, saturée en sel.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Très savoureux! J'ai mis des poireaux coupé finement à la place des courgettes.  -  26 févr. 2016  (Allrecipes France)

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