Boulettes végétaliennes aux haricots noirs, pour burgers

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    Des boulettes pour burgers végétaliennes, faites de haricots noirs et de délicieux assaisonnements.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 3 bébés carottes, râpées
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’eau chaude
    • 3 c. à soupe de sauce chili-ail (srirasha)
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à fruits de mer
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 tranches de pain brun, coupées en petits cubes
    • 3/4 tasse de farine non blanchie, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une tôle à biscuits.
    2. Piler les haricots noirs dans un bol et y incorporer l’oignon, l’ail, les carottes et le poivron haché.
    3. Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs avec l’eau, la sauce chili-ail, la poudre de chili, le cumin, les assaisonnements à fruits de mer, le sel et le poivre; ajouter cette sauce au mélange de haricots.
    4. Incorporer les cubes de pain et ajouter en mélangeant, 1/4 tasse de farine à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit collant.
    5. Déposer des grosses cuillérées de pâte sur la tôle à biscuits et façonner en galettes.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les boulettes soient chaudes sen leur centre et que l’extérieur soit croustillant, environ 10 minutes de chaque côté.

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