Boulettes végétaliennes aux haricots noirs, pour burgers
(136)
35 minutes
Des boulettes pour burgers végétaliennes, faites de haricots noirs et de délicieux assaisonnements.
J
jeshaka
42 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
1/3 tasse d’oignon haché
1 c. à soupe d’ail émincé
3 bébés carottes, râpées
1/4 tasse de poivron vert haché
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe d’eau chaude
3 c. à soupe de sauce chili-ail (srirasha)
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé d’assaisonnements à fruits de mer
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
2 tranches de pain brun, coupées en petits cubes
3/4 tasse de farine non blanchie, ou au besoin
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une tôle à biscuits.
Piler les haricots noirs dans un bol et y incorporer l’oignon, l’ail, les carottes et le poivron haché.
Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs avec l’eau, la sauce chili-ail, la poudre de chili, le cumin, les assaisonnements à fruits de mer, le sel et le poivre; ajouter cette sauce au mélange de haricots.
Incorporer les cubes de pain et ajouter en mélangeant, 1/4 tasse de farine à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit collant.
Déposer des grosses cuillérées de pâte sur la tôle à biscuits et façonner en galettes.
Cuire au four jusqu’à ce que les boulettes soient chaudes sen leur centre et que l’extérieur soit croustillant, environ 10 minutes de chaque côté.