Cette recette est délicieuse et on ne peut plus simple à réaliser. Le bœuf fond littéralement dans la bouche. À servir avec une bonne purée de pommes de terre, patates au four ou autres légumes.
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RebeccaMazz
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d’huile végétale
3 lb de pointe de poitrine de bœuf
4 gousses d’ail broyées
1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
2 gros oignons, tranchés épais
1/2 tasse de bouillon de bœuf
1/2 tasse de vin rouge sec
1 tasse de sauce chili
1/2 tasse de cassonade, tassée
1/2 tasse de vinaigre de cidre de pommes
1 feuille de laurier
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h20min › Prêt en : 2h35min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Essorer la viande avec du papier essuie-tout et la frotter ensuite avec l’ail et le poivre moulu.
Chauffer l’huile dans une grande casserole (allant au four) à feu moyen-vif et y faire revenir la viande 3-4 minutes de chaque côté. Retirer la viande de la casserole et réserver.
Réduire à feu moyen et faire revenir les oignons dans la casserole jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et le vin rouge; chauffer en grattant le fond de la casserole pour en décoller les sucs de cuisson.
Ajouter la sauce chili, la cassonade, le vinaigre de cidre de pomme et la feuille de laurier. Remettre la viande dans la casserole et arroser de sauce pour l’en couvrir. Couvrir la casserole.
Cuire au four jusqu’à ce que la viande soit bien tendre, environ 2-3 heures. Retirer du four, trancher la viande et la remettre dans la sauce; remettre à cuire 10-15 minutes.