Steaks minute et sauce BBQ au beurre

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    10 minutes

    La sauce ne contient que très peu de beurre mais cela lui donne tout de même beaucoup de goût.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 steaks 150 g) de surlonge de bœuf
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 ½ c. à soupe de sauce BBQ
    • 1 jet de sauce piquante
    • poivre noir fraîchement moulu
    • 1 c. à thé de beurre froid
    • 1 c. à soupe d’huile végétale

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Placer les steaks entre deux feuilles de pellicule plastique ou dans un sac ziploc; aplatir au maillet à viande jusqu’à une épaisseur de 1/4 po. Assaisonner la viande de sel et poivre; réserver.
    2. Dans un bol, combiner le bouillon de bœuf, la sauce BBQ, la sauce piquante et le poivre; ajouter le beurre froid, sans mélanger.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen-vif et y faire saisir la viande 1 minute de chaque côté. Retirer la viande de la poêle et réserver.
    4. À la poêle chaude, ajouter la sauce et chauffer en grattant les sucs de cuisson qui sont collés au fond. Porter à ébullition et chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu, environ 2 minutes. Servir cette sauce sur la viande.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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