Médaillons de bœuf et leur sauce caramélisée

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    Cette recette fabuleuse est tellement simple à préparer. Tous vos invités croiront que vous y avez passé la journée!


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de filet mignon de bœuf, coupé en médaillons
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 8 champignons frais, tranchés
    • 1 c. à soupe de beurre non salé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • une pincée de sel
    • 1/2 tasse de sauce tomate
    • 1/3 tasse de vin Marsala
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 ½ c. à soupe de beurre non salé, froid, coupé en petits dés
    • 2 c. à thé d’origan frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Assaisonner les médaillons de bœuf de sel et poivre et réserver.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu vif et y cuire le bœuf environ 2 minutes par côté. Retirer et garder chaud.
    3. Réduire à feu moyen et cuire les champignons avec 1 c. à soupe de beurre, l’huile d’olive et une pincée de sel environ 10 minutes.
    4. Ajouter ensuite la sauce tomate et laisser mijoter 5 minutes, jusqu’à épaississement. Ajouter le vin Marsala et augmenter à feu vif, cuire en grattant les sucs de cuisson collés au fond. Une fois le vin presque tout évaporé, ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition; cuire jusqu’à réduction de moitié.
    5. Réduire à feu doux et remettre les médaillons de bœuf dans la poêle; cuire 2-3 minutes. Transférer le bœuf dans des assiettes de service.
    6. Retirer la poêle du feu et ajouter 1 ½ c. à soupe de beurre et l’origan; brasser pour faire fondre le beurre. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
    7. Servir le bœuf avec la sauce chaude.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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