Délicieuse ratatouille

    (56)
    1 heure 20 minutes

    Ce plat de ratatouille est délicieux servi en accompagnement mais peut aussi très bien faire en plat principal léger, avec un peu de fromage cottage et un bon pain croûté.


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 2 zucchinis, lavés et tranchés
    • 2 zucchinis jaunes, lavés et tranchés
    • 1 aubergine, coupée en cubes de ½ po
    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • une pincée de poudre d’ail
    • une pincée de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Verser les tomates en dés dans une grande casserole sur feu moyen-doux et ajouter les zucchinis, l’aubergine et l’oignon. Saler légèrement et porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter les assaisonnements à l’italienne, la poudre d’ail et le poivre.
    2. Cuire à découvert à feu moyen-vif jusqu’à ce que la sauce ait réduit et que les légumes soient bien tendres, environ 1 heure. Brasser de temps en temps. Ajouter la pâte de tomate en fin de cuisson et servir avec un filet d’huile d’olive.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (56)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!