La ratatouille de Disney

    (296)
    1 heure 30 minutes

    Ce plat d’accompagnement est non seulement délicieux mais également tape-à l’œil. Servez-le en plat principal léger, accompagné de riz brun et d’un bon pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/4 tasse d’ail émincé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3/4 tasse d’eau
    • sel et poivre au goût
    • 1 petite aubergine, tranché finement
    • 1 zucchini vert, tranché finement
    • 1 zucchini jaune, tranché finement
    • 1 poivron rouge, en rondelles fines
    • 1 poivron jaune, en rondelles fines
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de thym frais haché
    • 3 c. à soupe de fromage mascarpone

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Étendre la pâte de tomate au fond d’un plat de cuisson carré de 10 po. Saupoudrer l’oignon et l’ail, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive ainsi que l’eau; mélanger. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Disposer les rondelles d’aubergine, de zucchini et de poivron dans le plat, en alternant et en commençant par les bords du plat, vers le centre. Arroser avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, assaisonner de sel et poivre et saupoudrer de thym haché. Couvrir les légumes avec une feuille de papier parchemin juste assez grande pour les couvrir.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres, environ 45 minutes. Servir la ratatouille avec du fromage mascarpone.

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