Je n’ai pas la prétention de vous offrir une recette de ratatouille traditionnelle. J’ajoute de la viande à ma recette originale, pour un repas complet et délicieux.
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Rock_lobster
25 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 lb de chair à saucisses épicée
1 c. à soupe de gras de cuisson de la chair à saucisses
1 poivron vert, haché
1/2 oignon, haché
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 zucchinis verts, en demi-rondelles
3 zucchinis jaunes, en demi-rondelles
1 boîte (398 ml) de tomates en dés
1 c. à soupe d’assaisonnements italiens
sel et poivre au goût
1 tasse de fromage Cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Cuire la chair à saucisses dans une casserole à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle ne soit plus du tout rose, environ 10 minutes. Égoutter le gras en en laissant 1 c. à soupe dans la casserole. Retirer la viande et transférer dans un bol. Dans le gras encore chaud, faire revenir le poivron vert, l’oignon et l’ail environ 8 minutes; transférer dans le bol contenant la chair à saucisses.
Ajouter l’huile d’olive à la casserole chaude et y faire revenir les zucchinis environ 8 minutes; ajouter les tomates en dés et les assaisonnements italiens. Saler et poivrer, porter à ébullition et laisser mijoter 10-15 minutes.
Ajouter la viande et les légumes à la casserole, porter à ébullition, réduire le feu une fois celle-ci atteinte et laisser mijoter à découvert jusqu’à réduction, environ 15 minutes. Étendre ensuite le tout au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Saupoudrer le fromage Cheddar sur le dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que la ratatouille soit bouillonnante et que le fromage soit doré, environ 30 minutes.