Curry de pois chiches

    (648)
    40 minutes

    Les pois chiches sont mijotés dans une sauce curry parfumée et épicée, garnie de coriandre fraîche. Servez avec du riz et vous obtenez un excellent plat végétarien.


    613 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 oignons, hachés
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 6 clous de girofle
    • 2 bâtons (2 pouces) de cannelle
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • sel
    • 1 c. à thé de poivre de cayenne
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 2 boîtes (540 ml) de pois chiches, non égouttés
    • 1 tasse de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen et faire frire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Introduire l'ail, le gingembre, les clous de girofle, la cannelle, la coriandre en poudre, le cumin, le poivre de cayenne et le curcuma. Cuire pendant 1 minute, à feu moyen, en mélangeant sans cesse.
    3. Ajouter les pois chiches et leur jus. Continuer la cuisson, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien chauds.
    4. Retirer du feu. Introduire la coriandre fraîche juste avant de servir, en en gardant un peu pour la décoration.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (648)

    Commentaires en français (4)

    par
    2

    Très bon. Je l'ai servi avec du blé à la place du riz. A refaire !  -  13 août 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Délicieux. J'ai quelques suggestions à faire. Si cela vous paraît fade ou si vous avez l'impression qu'il vous faut 4 fois plus d'épices, vous avez probablement utilisé des épices qui datent de la deuxième guerre mondiale!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je l'ai essayé pour le dîner et mon mari et moi voulions absolument le refaire pour le lendemain! Cela va devenir un de nos menus réguliers à la maison.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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