Curry de pois chiches

    Photo de recette : Curry de pois chiches
    3

    Curry de pois chiches

    (646)
    40min


    613 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les pois chiches sont mijotés dans une sauce curry parfumée et épicée, garnie de coriandre fraîche. Servez avec du riz et vous obtenez un excellent plat végétarien.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 oignons, hachés
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 6 clous de girofle
    • 2 bâtons (2 pouces) de cannelle
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • sel
    • 1 c. à thé de poivre de cayenne
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 2 boîtes (540 ml) de pois chiches, non égouttés
    • 1 tasse de coriandre fraîche, hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen et faire frire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Introduire l'ail, le gingembre, les clous de girofle, la cannelle, la coriandre en poudre, le cumin, le poivre de cayenne et le curcuma. Cuire pendant 1 minute, à feu moyen, en mélangeant sans cesse.
    3. Ajouter les pois chiches et leur jus. Continuer la cuisson, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien chauds.
    4. Retirer du feu. Introduire la coriandre fraîche juste avant de servir, en en gardant un peu pour la décoration.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (646)

    Commentaires en français (4)

    par
    2

    Très bon. Je l'ai servi avec du blé à la place du riz. A refaire !  -  13 août 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Délicieux. J'ai quelques suggestions à faire. Si cela vous paraît fade ou si vous avez l'impression qu'il vous faut 4 fois plus d'épices, vous avez probablement utilisé des épices qui datent de la deuxième guerre mondiale!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je l'ai essayé pour le dîner et mon mari et moi voulions absolument le refaire pour le lendemain! Cela va devenir un de nos menus réguliers à la maison.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections