Spaghetti à la grecque

    (21)
    55 minutes

    Cette recette bien bourrative peut être préparée avec des ingrédients frais ou encore en boîte. Parfaite pour les soirs de semaine.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g de spaghetti non cuit
    • huile d’olive extra-vierge, au besoin
    • 2 sacs de 142g d’épinards
    • 1 barquette (227g) de champignons tranchés
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 3/4 tasse d’olives noires dénoyautées
    • 1/4 tasse de fromage feta émietté

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Cuire le spaghetti dans une grande casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire cuire les épinards avec les champignons jusqu’à ce qu’ils rendent leur liquide, environ 10 minutes. Ajouter le vinaigre de vin rouge, le vinaigre balsamique et porter à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter les tomates en dés, le basilic, le persil et les olives noires; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les saveurs se mélangent bien, environ 10 minutes.
    3. Ajouter le spaghetti cuit à la casserole de sauce et laisser mijoter encore 8-10 minutes. Servir avec le fromage feta.

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