Cette recette bien bourrative peut être préparée avec des ingrédients frais ou encore en boîte. Parfaite pour les soirs de semaine.
H
hokiemom
20 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
225 g de spaghetti non cuit
huile d’olive extra-vierge, au besoin
2 sacs de 142g d’épinards
1 barquette (227g) de champignons tranchés
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
1/4 tasse de vinaigre balsamique
2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
1/4 tasse de basilic frais haché
1 c. à soupe de persil frais haché
3/4 tasse d’olives noires dénoyautées
1/4 tasse de fromage feta émietté
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 40min › Prêt en : 55min
Cuire le spaghetti dans une grande casserole d’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire cuire les épinards avec les champignons jusqu’à ce qu’ils rendent leur liquide, environ 10 minutes. Ajouter le vinaigre de vin rouge, le vinaigre balsamique et porter à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter les tomates en dés, le basilic, le persil et les olives noires; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les saveurs se mélangent bien, environ 10 minutes.
Ajouter le spaghetti cuit à la casserole de sauce et laisser mijoter encore 8-10 minutes. Servir avec le fromage feta.