Bonshommes en pain d'épices
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Bonshommes en pain d'épices

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  • 1h30min

À propos de cette recette: Des petits bonhommes en pain d'épices, parfaits pour le temps des Fêtes. Laissez les enfants mettre la main à la pâte et les décorer à leur goût!

STEPH67

Ingrédients

Donne: 30 biscuits

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage tamisée
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/2 c. à thé de sel

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

  1. Battre le beurre en crème; ajouter le sucre, le jaune d'œuf et la mélasse.
  2. Dans un bol, combiner la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, la muscade, le clou de girofle et le sel. Incorporer le tout au mélange de mélasse jusqu'à formation d'une boule de pâte. Emballer la pâte avec de la pellicule plastique et réfrigérer au moins une heure.
  3. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  4. Abaisser la pâte à une épaisseur de 0.5 cm et couper les biscuits à l'emporte-pièce. Placer les biscuits sur une tôle non graissée.
  5. Cuire au four 8-10 minutes.

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Préparer des petits bonshommes en pain d'épices Préparer des petits bonshommes en pain d'épices

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Commentaires (1)

0
par GabGab78

Délicieux! Meilleurs que ceux de Ricardo que j'ai fait hier! J'ai dû ajouter de la farine, ma pâte était un peu trop molle et difficile à rouler, mais le goût est super! - 01 déc. 2013

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