Burgers de falafels

    (100)
    25 minutes

    Une façon nouvelle de concevoir les falafels: comme une alternative savoureuse et végétarienne aux burgers traditionnels faits avec du bœuf. Servir avec du pain pour burgers ou des pitas.


    110 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 échalotes, hachées
    • 3/4 tasse de champignons, coupés en petits morceaux
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, non égouttés
    • 1 1/2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1 1/2 c. à thé de persil frais, haché
    • 1 1/2 c. à soupe de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 2 blancs d'œuf
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la friture (ou plus, si nécessaire)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen.
    2. Ajouter l'échalote et les champignons et cuire pendant 1 à 2 minutes, en remuant souvent.
    3. Mixer les pois chiches (avec du jus) et de l'ail, à l'aide d'un robot, jusqu'à obtention d'un mélange velouté. Transférer dans un bol.
    4. Ajouter les champignons et l'échalote cuits.
    5. Introduire la coriandre, le persil, le cari, le cumin, la chapelure et les blancs d'œuf. Mélanger pour que l'ensemble soit homogène. Vous pouvez laisser la préparation reposer au réfrigérateur pour que les saveurs se développent ou passer directement à la poêle.
    6. Faire chauffer assez d'huile pour recouvrir le fond d'une grande poêle, à feu moyen. À partir du mélange à base de pois chiches, former 4 boules, puis les aplatir en burgers. Placer ceux-ci dans l'huile chaude et frire pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (100)

    Commentaires en français (5)

    par
    4

    Je l'ai servi avec du pain pita et du yaourt et des légumes crus. Mon mari et moi avons beaucoup aimé.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    C'était délicieux! Je l'ai servi avec du pain complet aux graines de sésame, avec du tahini et des grosses tranches de tomate. Recette à conserver!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    C'était délicieux! La prochaine fois je ne mettrai pas l'eau des pois chiches comme cela le mélange restera sans doute mieux ensemble. Mon mari a adoré, moi aussi. A refaire!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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