Pad Kee Mow
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Pad Kee Mow

À propos de cette recette: Un plat de nouilles à la thaïe, que ma copine et moi avons inventé. Un de mes plats favoris. Vous trouverez les ingrédients dans une épicerie asiatique.

the apprentice

Ingrédients

Portions: 6 

  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse de sauce de poisson
  • le jus d’une ½ lime
  • 1 c. à soupe de sucre de palme
  • 1 c. à soupe de piment rouge broyé
  • 1 c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 poitrines de poulet désossées, tranchées finement
  • 454 g de nouilles de riz fraîches
  • eau chaude, au besoin
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1/2 oignon jaune, tranché
  • 1/2 tasse de sauce aux huîtres
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 2 petites tomates, hachées
  • 2 tasses de feuilles de basilic thaï

Étapes de préparation

Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Fouetter ensemble le vinaigre de riz, la sauce de poisson, le jus de lime, le sucre de palme, le piment rouge broyé et le poivre noir. Déposer le poulet dans cette marinade et laisser mariner le temps de préparer le reste de la recette.
  2. Faire tremper les nouilles de riz dans l’eau chaude pendant 5 minutes et les séparer à la fourchette. Égoutter.
  3. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon environ 5 minutes. Augmenter à feu moyen-vif et ajouter le poulet avec sa marinade; cuire en remuant jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 7-10 minutes.
  4. Ajouter les nouilles de riz, la sauce aux huîtres, la sauce soya, le poivron rouge, les tomates, les oignons verts et le basilic; cuire en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et que les nouilles soient bien chaudes, environ 5 minutes de plus.

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