Casserole de rutabaga fromagé
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Casserole de rutabaga fromagé

À propos de cette recette: Une casserole de rutabaga fromagé, crémeux et délicieux. Il accompagne à merveille tout type de viande.

ChefHouse

Ingrédients

Portions: 10 

  • 6 tasses de rutabaga en cubes
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 4 tasses de lait
  • 2 tasses de fromage Cheddar râpé
  • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
  • sel et poivre noir moulu, au goût
  • 1/2 tasse de chapelure assaisonnée
  • une pincée de paprika

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

  1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les dés de rutabaga; réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 10-15 minutes. Égoutter.
  2. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
  3. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’ail quelques minutes. Ajouter la farine en fouettant. Ajouter ensuite le lait, toujours en fouettant, jusqu’à consistance épaisse et crémeuse, environ 5 minutes.
  4. Ajouter le fromage râpé et chauffer en brassant pour le faire fondre. Assaisonner de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
  5. Transférer le rutabaga dans le plat de cuisson et arroser de sauce fromagée.
  6. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 20-25 minutes.

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