Les nouilles au chou à grand-maman

    (16)
    45 minutes

    Une recette qui me vient de ma grand-mère polonaise. On peut utiliser du jambon ou encore des morceaux de saucisses kielbassa.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 tête de chou, hachée
    • 1 gros oignon, en dés
    • 375 g de pâtes farfalle
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 ½ tasse de jambon cuit, en dés
    • 2 pincées de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux et y faire revenir le chou avec l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien tendre, environ 30 minutes.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 12 minutes. Égoutter.
    3. À la poêle de chou, ajouter l’eau et le jambon; bien réchauffer. Ajouter ensuite les pâtes cuites et réchauffer quelques minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    C'etait bon... Nous avons apprécié ce plat complet. J'ai simplement ajouté un peu de vinaigre balsamique (je n'avais pas vu de sucre dans la liste d'ingrédients..) et j'ai complété le jambon blanc avec un peu de lard fumé...  -  31 déc. 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    Valcou, merci beaucoup pour votre commentaire, le sucre avait effectivement été oublié dans la liste des ingrédients, nous l'avons rajouté ; quelle bonne idée de le remplacer par du vinaigre balsamique !  -  02 janv. 2015  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!