Ragoût aux pois chiches et au fenouil

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    Ragoût aux pois chiches et au fenouil

    (25)
    1h30min


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce délicieux ragoût végétarien est nourissant, tout en étant délicat. Vous pouvez utiliser des petits pois frais ou surgelés.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de pois chiches séchés
    • 10 tasses de bouillon de légumes
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé d'huile d'olive
    • 1 kg de tomates, coupées en morceaux
    • 1 tasse de basilic frais, haché
    • 1 kg de fenouil, coupé en morceaux
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 oignons, hachés
    • 1 tasse de petits pois (surgelés ou frais)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un grand chaudron, mélanger les pois chiches et le bouillon de légumes.
    2. Ajouter la moitié de l'ail et du piment rouge broyé. Porter à ébullition, puis réduire la température de cuisson et laisser mijoter pendant 15 minutes.
    3. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Faire revenir le reste de l'ail, les tomates et le basilic pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le basilic rende son eau. Retirer du feu et mettre de côté.
    4. Ajouter le fenouil et les oignons dans le chaudron avec les pois chiches et saler. Continuer la cuisson pendant 15 minutes.
    5. Introduire le mélange de tomates et les petits pois et cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce que les pois soient tendres. Servir chaud.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    pas mal du tout cette association pois chiche petit fois fenouil etc...c'était juste un peu fade à mon gout..peut etre mettre plus de basilic..? ou ajouter un épice mais je ne sais pas lequel, Merci pour le recette  -  09 oct. 2016  (Allrecipes France)

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