Casserole de patates et zucchini pour le repas de Pâques

    (3)
    1 heure 5 minutes

    Cette casserole de patates et de zucchini plaît à tout le monde. Ma mère la prépare toujours pour le repas pascal, et tout le monde en raffole.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 1 bloc (250g) de fromage à la crème, en cubes
    • 1/2 tasse de fromage suisse, râpé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 4 tasses de patates à déjeuner surgelées, en cubes, décongelées
    • 1 zucchini, râpé
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1/4 tasse de chapelure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 10 x 8 po.
    2. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y ajouter la farine en fouettant. Cuire 1 minute puis ajouter le lait (en fouettant), 1/2 tasse à la fois. Chauffer en remuant jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5 minutes.
    3. Ajouter le fromage à la crème et le fromage suisse, le sel et la muscade.
    4. À la sauce chaude, ajouter les patates et le zucchini râpé; mélanger et transférer dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant, environ 35 minutes.
    6. Mélanger le beurre fondu avec la chapelure et saupoudrer sur le dessus des légumes. Poursuivre la cuisson encore 10-15 minutes.

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