Salade de fenouil et de pommes

    (15)

    Une salade simple, rafraîchissante, préparée avec des fruits, des légumes et une savoureuse vinaigrette Dijon. Elle accompagne à merveille le poulet et le poisson.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bulbe de fenouil, tranché finement
    • 1 pomme moyenne, coupée en lanières
    • 1 clémentine, pelée, séparée en quartiers, ceux-ci coupés en deux
    • 1/4 tasse d’olives kalamata, tranchées
    • 1 tasse de bette à carde, hachée
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1/4 tasse de persil plat, haché
    • le jus d’un citron
    • 2 c. à soupe de jus d’orange
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/2 c. à thé de graines de céleri
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • sel de mer au goût
    • une pincée de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un grand bol, combiner le fenouil, les pommes, les clémentines, les olives et la bette à carde. Saupoudrer de basilic et de persil frais.
    2. Fouetter ensemble le jus de citron, le jus d’orange, la moutarde de Dijon, les graines de céleri, l’origan, le sel et le poivre; arroser la salade de cette vinaigrette et mélanger doucement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!