Me connecter Devenir membre

Salade de fenouil et de pommes

À propos de cette recette: Une salade simple, rafraîchissante, préparée avec des fruits, des légumes et une savoureuse vinaigrette Dijon. Elle accompagne à merveille le poulet et le poisson.

EAUBELLE

Ingrédients
Portions: 4 

  • 1 bulbe de fenouil, tranché finement
  • 1 pomme moyenne, coupée en lanières
  • 1 clémentine, pelée, séparée en quartiers, ceux-ci coupés en deux
  • 1/4 tasse d’olives kalamata, tranchées
  • 1 tasse de bette à carde, hachée
  • 1/4 tasse de basilic frais haché
  • 1/4 tasse de persil plat, haché
  • le jus d’un citron
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé de graines de céleri
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • sel de mer au goût
  • une pincée de poivre noir moulu
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Dans un grand bol, combiner le fenouil, les pommes, les clémentines, les olives et la bette à carde. Saupoudrer de basilic et de persil frais.
  2. Fouetter ensemble le jus de citron, le jus d’orange, la moutarde de Dijon, les graines de céleri, l’origan, le sel et le poivre; arroser la salade de cette vinaigrette et mélanger doucement.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires