Une salade simple, rafraîchissante, préparée avec des fruits, des légumes et une savoureuse vinaigrette Dijon. Elle accompagne à merveille le poulet et le poisson.
E
EAUBELLE
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Ingrédients
Portions: 4
1 bulbe de fenouil, tranché finement
1 pomme moyenne, coupée en lanières
1 clémentine, pelée, séparée en quartiers, ceux-ci coupés en deux
1/4 tasse d’olives kalamata, tranchées
1 tasse de bette à carde, hachée
1/4 tasse de basilic frais haché
1/4 tasse de persil plat, haché
le jus d’un citron
2 c. à soupe de jus d’orange
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de graines de céleri
1/2 c. à thé d’origan séché
sel de mer au goût
une pincée de poivre noir moulu
1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
Étapes de préparation Préparation : 20min › Prêt en : 20min
Dans un grand bol, combiner le fenouil, les pommes, les clémentines, les olives et la bette à carde. Saupoudrer de basilic et de persil frais.
Fouetter ensemble le jus de citron, le jus d’orange, la moutarde de Dijon, les graines de céleri, l’origan, le sel et le poivre; arroser la salade de cette vinaigrette et mélanger doucement.