Authentiques falafels

À propos de cette recette: Des falafels authentiques parfaits pour garnir des pains pita.

Kathleen

Ingrédients

Portions: 6 

  • 1 tasse de pois chiches secs
  • 1/2 c. à thé de soda à pâte
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 ⅓ c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de sucre
  • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
  • une pincée de poudre d’asafoetida
  • 1 litre d’huile à frite

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Placer les pois chiches dans un bol et les couvrir d’eau froide. Ajouter le soda à pâte; laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures. Bien égoutter.
  2. Placer les pois chiches dans le bol d’un robot culinaire et réduire en une purée. Ajouter 1 c. à soupe d’eau et broyer encore. Ajouter le reste des ingrédients, sauf l’huile à frire, et pulser jusqu’à formation d’une pâte homogène. Transférer dans un bol. Laisser les saveurs se mélanger au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  3. Chauffer l’huile à frire dans une poêle profonde, à 370°F (188°C).
  4. Façonner des petites boules de pâte de la grosseur d’une balle de golf et les frire dans l’huile chaude de 3 à 5 minutes par côté.

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