Falafels et leur sauce yogourt-aneth

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    Cette recette regorge de saveurs délicieuses et de textures intéressantes. Servez-les comme tels ou encore dans des wraps ou des pains pita.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et pilés à la fourchette
    • 3/4 tasse de chapelure panko
    • 1 petite pomme de terre rouge non pelée, râpée
    • 1/4 tasse d’oignon rouge haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse de chapelure panko
    • 1 tasse d’huile de canola
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1/3 tasse d’aneth frais haché
    • le jus d’un demi-citron
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un grand bol, combiner les douze premiers ingrédients. Façonner ce mélange en galettes de 2 po de diamètre.
    2. Placer 1/4 tasse de chapelure panko dans un bol peu profond et chauffer l’huile de canola dans une grande poêle à feu moyen-vif.
    3. Frire les galettes dans l’huile chaude environ 4 minutes par côté.
    4. Fouetter ensemble le yogourt, l’aneth, le jus de citron, le sel d’ail et le poivre blanc dans un bol; servir avec les falafels.

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