Les scones du chef John

À propos de cette recette: Des scones légers, moelleux, savoureux. Parfaits à servir avec un bon café ou un bon thé.

Chef John

Ingrédients

Portions: 8 

  • 1 ¾ tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 5 c. à soupe de beurre non salé
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de crème sure
  • 1/3 tasse de raisins de Corinthe
  • 1 œuf, battu
  • 1 c. à soupe de lait

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Dans un bol, fouetter la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel; couper le beurre dans ce mélange, au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse.
  3. Dans un autre bol, fouetter 1/2 tasse de lait avec la crème sure et les raisins secs; incorporer au mélange de farine et mélanger juste assez pour que la pâte se tienne.
  4. Transférer la pâte sur une surface farinée et pétrir quelques coups. Abaisser en un rectangle et couper en 8 morceaux. Placer sur une tôle en silicone.
  5. Fouetter l’œuf avec 1 c. à soupe de lait et badigeonner le dessus des morceaux de pâte.
  6. Cuire au four jusqu’à ce que les scones soient dorés, environ 15 minutes. Transférer sur une grille pour refroidissement.

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Commentaires (1)

virginie
0

Très bons. J'ai utilisé du yogourt nature plutôt que de la crème sure. Ils n'étaient pas trop sucrés mais seraient sans doute tout aussi bons avec un peu moins de sucre. - 05 avr. 2014

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