Casserole de luxe au jambon et au fromage

À propos de cette recette: Cette recette est parfaite pour passer les restes de jambon. Un plat réconfortant qui plaira à toute la famille.

KATHY L.

Ingrédients

Portions: 12 

  • 454 g de macaroni non cuit
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 poivron vert, haché
  • 4 tasses de jambon cuit, en dés
  • 1 tasse de fromage Monterey Jack râpé
  • 1 tasse de fromage Pepper Jack, râpé
  • 1/2 tasse de fromage Cheddar fort, râpé
  • 3/4 tasse de lait, ou au besoin
  • 4 tomates italiennes, en quartiers
  • 1 ½ tasse de fromage Cheddar fort, râpé

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
  2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire le macaroni jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
  3. Fondre le beurre dans une marmite en fonte et y faire revenir l’oignon avec l’ail et le poivron vert pendant 5 minutes. Ajouter le macaroni cuit, le jambon, le Monterey Jack, le Pepper Jack et 1/2 tasse de Cheddar râpé. Ajouter le lait en brassant, jusqu’à consistance crémeuse. Utiliser un peu plus de lait si nécessaire. Ajouter les tomates, mélanger. Saupoudrer 1 ½ tasse de Cheddar râpé sur le dessus. Transférer au four.
  4. Cuire jusqu’à ce que le formage soit fondu et bouillonnant, environ 20 minutes.

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