Cette recette est parfaite pour passer les restes de jambon. Un plat réconfortant qui plaira à toute la famille.
K
KATHY L.
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Ingrédients
Portions: 12
454 g de macaroni non cuit
1/4 tasse de beurre
1 oignon, haché
1 gousse d’ail émincée
1 poivron vert, haché
4 tasses de jambon cuit, en dés
1 tasse de fromage Monterey Jack râpé
1 tasse de fromage Pepper Jack, râpé
1/2 tasse de fromage Cheddar fort, râpé
3/4 tasse de lait, ou au besoin
4 tomates italiennes, en quartiers
1 ½ tasse de fromage Cheddar fort, râpé
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 25min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire le macaroni jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
Fondre le beurre dans une marmite en fonte et y faire revenir l’oignon avec l’ail et le poivron vert pendant 5 minutes. Ajouter le macaroni cuit, le jambon, le Monterey Jack, le Pepper Jack et 1/2 tasse de Cheddar râpé. Ajouter le lait en brassant, jusqu’à consistance crémeuse. Utiliser un peu plus de lait si nécessaire. Ajouter les tomates, mélanger. Saupoudrer 1 ½ tasse de Cheddar râpé sur le dessus. Transférer au four.
Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant, environ 20 minutes.