Tarte aux pommes et caramel

    Tarte aux pommes et caramel

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    1h30min


    186 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une tarte aux pommes décadente, qui cuit dans une sauce à la cassonade.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 c. à soupe de beurre non salé
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • une pincée de sel
    • 5 pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
    • de la pâte pour 2 abaisses de 10 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans une casserole à feu moyen, combiner le beurre, le sucre, la cassonade, l’eau, la cannelle et le sel; porter à ébullition, retirer du feu et réserver.
    3. Abaisser la pâte en deux abaisses de 10 po et tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse. Déposer les tranches de pommes dans l’assiette.
    4. Couper la deuxième abaisse en bandelettes de 1 po de large et les déposer sur la tarte, en les entrecroisant. Pincer les rebords de la pâte pour sceller et couper les retailles, autour de l’assiette.
    5. Verser doucement la sauce chaude sur la tarte, de façon à couvrir la pâte et laisser la sauce couler entre les bandelettes de pâte.
    6. Cuire au four 15 minutes, puis baisser la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson 35-40 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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    Commentaires (3)

    par
    0

    Très bonne! - 07 juil. 2016

    StéphanieGilbert
    0

    Liquide et pâte en dessous pas cuite pantoute... Mais le dessus très beau brun... Je ne referai jamais! J'aurait du faire MA recette - 29 sept. 2014

    GabGab78
    par
    0

    Tout le monde s'est régalé! Avec une boule de crème glacée à la vanille, c'est divin. - 25 nov. 2012

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