Tarte aux pommes et caramel

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  • 1h30min

À propos de cette recette: Une tarte aux pommes décadente, qui cuit dans une sauce à la cassonade.

Chef John

Ingrédients

Portions: 8 

  • 6 c. à soupe de beurre non salé
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • une pincée de sel
  • 5 pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
  • de la pâte pour deux abaisses de 10 po

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  2. Dans une casserole à feu moyen, combiner le beurre, le sucre, la cassonade, l’eau, la cannelle et le sel; porter à ébullition, retirer du feu et réserver.
  3. Abaisser la pâte en deux abaisses de 10 po et tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse. Déposer les tranches de pommes dans l’assiette.
  4. Couper la deuxième abaisse en bandelettes de 1 po de large et les déposer sur la tarte, en les entrecroisant. Pincer les rebords de la pâte pour sceller et couper les retailles, autour de l’assiette.
  5. Verser doucement la sauce chaude sur la tarte, de façon à couvrir la pâte et laisser la sauce couler entre les bandelettes de pâte.
  6. Cuire au four 15 minutes, puis baisser la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson 35-40 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

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Commentaires (2)

StéphanieGilbert
0

Liquide et pâte en dessous pas cuite pantoute... Mais le dessus très beau brun... Je ne referai jamais! J'aurait du faire MA recette - 29 sept. 2014

GabGab78
par
0

Tout le monde s'est régalé! Avec une boule de crème glacée à la vanille, c'est divin. - 25 nov. 2012

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