Le pouding aux pêches du Chef John

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    1 heure 10 minutes

    Un pouding aux pêches simplissime, qu’il est presque impossible de rater.


    96 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 tasses de pêches fraîches, pelées, dénoyautées et tranchées
    • 1/8 c. à thé de cinq-épices chinois
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 tasse de sucre
    • 1 ½ tasse de farine à gâteau
    • 1 ½ tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger les pêches avec le cinq-épices et le zeste de citron.
    3. Dans une casserole à feu moyen, fouetter l’eau avec 1 tasse de sucre jusqu’à l’atteinte du bouillonnement, environ 3 minutes. Ajouter le mélange de pêches à la casserole et chauffer 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    4. Dans un bol, mélanger 1 tasse de sucre avec la farine à gâteau; incorporer le lait en fouettant jusqu’à l’atteinte d’une pâte lisse.
    5. Verser le beurre fondu au fond d’un plat de cuisson et verser la pâte par-dessus. Disposer les pêches par-dessus et arroser avec la sauce chaude. En cuisant, la sauce et les pêches descendront vers le fond.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le pouding soit doré, environ 50 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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