Soupe froide aux tomates et au basilic

    (19)
    10 minutes

    Tomates, basilic, bouillon de poulet et huile d'olive sont combinés dans cette soupe glacée. Une recette parfaite lorsque les tomates sont de saison!


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 lb de tomates, coupées en petits morceaux
    • 1/3 tasse de basilic frais
    • 2 tasses de vin blanc
    • sel
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Avec un robot, mixer les tomates, le basilic, le vin et le sel, jusqu'à obtention d'une purée homogène.
    2. Transférer dans un plat de service et introduire le bouillon de poulet dans le mélange obtenu.
    3. Mettre au réfrigérateur et servir la soupe froide, avec un filet d'huile d'olive sur le dessus.

    Conseil:

    Vous pouvez utiliser du bouillon de légumes pour transformer la soupe en plat végétalien.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Recette toute simple mais avec de l'ail c'est bien meilleur. J'ai ajouté 3 gousses d'ail.  -  20 juil. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!