Poulet grillé au citron et au yogourt

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    Je suis toujours surpris de ce que le yogourt peut faire au poulet pendant sa cuisson. Sa saveur aigre rehausse toutes les autres saveurs, qui se mélangeant à merveille dans cette recette de poulet au citron.


    121 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de yogourt grec nature, faible en gras
    • le jus d’un 1/2 citron
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à thé d’herbes de Provence
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 poulet de 5 lb, coupé en morceaux
    • 1/2 tasse de yogourt grec nature, faible en gras
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de harissa
    • une pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fouetter ensemble 1/2 tasse de yogourt, le jus d’un 1/2 citron, le zeste de citron, l’huile d’olive, l’ail, le paprika, les herbes de Provence, 1 c. à thé de sel et le poivre; transférer dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter les morceaux de poulet; sceller, remuer et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Dans un petit bol, fouetter 1/2 tasse de yogourt avec 1 c. à soupe de jus de citron ainsi que le harissa; réserver.
    4. Retirer le poulet de sa marinade et transférer sur une tôle tapissée de papier essuie-tout; essorer les morceaux de poulet et les assaisonner de sel et poivre.
    5. Cuire le poulet sur la grille chaude environ 2 minutes, côté peau vers le bas. Tourner les morceaux de poulet de l’autre côté et les placer sur chaleur indirecte. Poursuivre la cuisson en tournant les morceaux de poulet de temps en temps, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 30-35 minutes au total. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 180°F (82°C).
    6. Servir le poulet avec le mélange de yogourt au harissa.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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