Bonbons aux patates savoureux

    (15)
    2 heures 20 minutes

    Il est primordial de ne pas utiliser de poivre pour assaisonner les patates pilées. Sel, lait et beurre, tout simplement!


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 lb de sucre à glacer
    • 1/2 tasse de restes de patates pilées (préparées avec beurre, lait et sel)
    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 3 c. à soupe de sucre à glacer, ou au besoin
    • 1 pot (500g) de beurre d’arachide crémeux, ramolli quelque secondes au micro-ondes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans un bol, mélanger 2 lb de sucre à glacer avec les patates pilées, le beurre et la vanille, jusqu’à formation d’une boule de pâte. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes. Saupoudrer la pâte de sucre à glacer, si elle semble trop humide.
    2. Tapisser le comptoir d’une grande feuille de papier ciré. Saupoudrer de sucre à glacer. Étendre la boule de pâte en un rectangle de ¼ po d’épais. Étendre le beurre d’arachide sur le rectangle de pâte, et rouler la pâte en un boudin autour du beurre d’arachide.
    3. Emballer le rouleau et réfrigérer pendant 2 heures. Déballer et couper en rondelles.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!