Tarte crémeuse au fromage ricotta

    (4)
    1 heure 35 minutes

    Une tarte de style gâteau au fromage, mais en beaucoup moins dense et moins riche. C’est toujours ce qu’on me demande d’apporter lors de diner communautaires.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de shortening
    • 2 gros œufs
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 contenants (400g ch) de fromage ricotta
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 gros œufs
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • une pincée de cannelle moulue
    • une pincée de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, combiner la farine, 1/2 tasse de sucre, le shortening, 2 œufs, la poudre à pâte, 2 c. à thé d’extrait de vanille et le sel; mélanger jusqu’à ce que la pâte se tienne.
    3. Presser la pâte dans une assiette à tarte de 9 po. Réserver environ 1 c. à soupe de pâte pour la garniture du dessus.
    4. Battre le ricotta avec 3/4 tasse de sucre, 2 œufs et 2 c. à thé de cannelle; verser le tout dans l’assiette à tarte. Diviser la pâte préalablement mise de côté en 3 petites boules et les aplatir; les déposer sur le dessus de la tarte. Saupoudrer d’une pincée de cannelle et d’une pincée de sucre.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit figé et que la croûte soit dorée, environ 75 minutes.
    6. Réfrigérer la tarte jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires