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Gâteau aux épices et sa glaçure au citron

À propos de cette recette: Si vous cherchez à faire différent cette année sur votre table du Réveillon, préparez ce dessert. Succès assuré!

Chef John

Ingrédients
Portions: 9 

  • 1 ⅔ tasse de farine tout usage
  • 2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 ¼ c. à thé de soda à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de cinq-épices chinoises
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de mélasse foncée
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 1 œuf, battu
  • 1/2 tasse d’eau bouillante
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1 c. à soupe de zeste de citron

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et farine un plat de cuisson carré de 9 po.
  2. Dans un grand bol, fouetter la farine avec le gingembre, le soda à pâte, la cannelle, le sel et le cinq-épices. Ajouter le sucre, la mélasse, l’huile et l’œuf; mélanger juste assez pour tout combiner. Ajouter l’eau et fouetter jusqu’à consistance onctueuse et apparence lustrée, environ 1 minute.
  3. Verser la pâte dans le plat de cuisson et tapoter légèrement le dessous pour en retirer les bulles d’air. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit cuit, environ 35 minutes.
  4. Fouetter ensemble le sucre à glacer, le jus et le zeste de citron, jusqu’à dissolution du sucre. Verser cette glaçure sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir complètement.

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