Poulet épicé à l’orange
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Poulet épicé à l’orange

À propos de cette recette: Ce poulet à l’orange est aussi bon que celui que l’on vous sert dans les restos asiatiques. Il est sucré, épicé et plein de bon goût!

Chef John

Ingrédients

Portions: 6 

  • 1 tasse de jus d’orange
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 1 c. à thé de piment rouge broyé
  • 2 lb de cuisses de poulet désossées, coupées en morceaux
  • 1 bouquet d’oignons verts, hachés, parties verte et blanche séparées
  • 1 piment jalapeno, en rondelles
  • 1 poivron rouge, coupé en gros dés
  • 1/2 tasse de pois mangetout
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à soupe de zeste d’orange
  • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Dans un grand bol, fouetter le jus d’orange avec la cassonade, le vinaigre de riz, la sauce de poisson, la sauce soya, le gingembre frais et le piment rouge broyé. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour les couvrir de marinade; couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
  2. Retirer le poulet du réfrigérateur et le retirer de sa marinade; conserver celle-ci.
  3. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif et y faire revenir les morceaux de poulet en brassant pendant 3 minutes. Retirer le plus de liquide de la poêle possible. Poursuivre la cuisson jusqu’à caramélisation du poulet, environ 6-7 minutes de plus.
  4. À la poêle de poulet, ajouter la partie blanche des oignons verts, l’ail et le zeste d’orange; chauffer en brassant 2-3 minutes. Verser la moitié de la marinade dans la poêle et chauffer jusqu’à réduction et épaississement, environ 3 minutes.
  5. Ajouter ensuite le piment jalapeno, le poivron rouge et les pois mangetout; cuire 2 minutes.
  6. Ajouter la partie verte des oignons verts et cuire 1 minute. Retirer du feu et garnir de coriandre fraîche pour servir.

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