Me connecter Devenir membre

Croûte à tarte faite maison

À propos de cette recette: Cette recette de pâte à tarte maison est préparée au robot culinaire. On ne peut se tromper!

Chef John

Ingrédients
Donne: 2 abaisses

  • 2 ½ tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de beurre non salé, froid, coupé en petits dés
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 7 c. à soupe d’eau très froide
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 40min 

  1. Dans le bol du robot culinaire, combiner la farine, le beurre non salé et le sel; pulser par à-coups, environ 10 fois une seconde.
  2. Mélanger le vinaigre de cidre avec l’eau froide et ajouter la moitié de ce mélange au bol du robot; pulser par à-coups, environ 3 fois une seconde. Ajouter le reste du liquide et pulser encore environ 8 fois une seconde, jusqu’à ce que la pâte commence à se tenir.
  3. Transférer la pâte sur une surface plane et la diviser en deux boules de pâte. Façonner chaque rond de pâte en un cercle de 5 po de diamètre, les emballer de pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes avant de rouler et utiliser.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires