Croûte à tarte faite maison

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40min


124 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Cette recette de pâte à tarte maison est préparée au robot culinaire. On ne peut se tromper!

Chef John

Ingrédients
Donne: 2 abaisses

  • 2 ½ tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de beurre non salé, froid, coupé en petits dés
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 7 c. à soupe d’eau très froide
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

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Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 40min 

  1. Dans le bol du robot culinaire, combiner la farine, le beurre non salé et le sel; pulser par à-coups, environ 10 fois une seconde.
  2. Mélanger le vinaigre de cidre avec l’eau froide et ajouter la moitié de ce mélange au bol du robot; pulser par à-coups, environ 3 fois une seconde. Ajouter le reste du liquide et pulser encore environ 8 fois une seconde, jusqu’à ce que la pâte commence à se tenir.
  3. Transférer la pâte sur une surface plane et la diviser en deux boules de pâte. Façonner chaque rond de pâte en un cercle de 5 po de diamètre, les emballer de pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes avant de rouler et utiliser.

Qui est Chef John?

Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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