Ma tourtière porc et bœuf

    4 heures 15 minutes

    Une recette de tourtière toute simple, préparée avec du porc et du bœuf hachés. Elle cuit lentement au four.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 lb (300g) de bœuf haché
    • 3/4 lb (300g) de porc haché
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 1 tasse de purée de pommes de terre
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 2 abaisses de pâte de 9 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les viandes hachées avec l'oignon jusqu'à ce que les viandes soient cuites. Une fois la viande cuite, ajouter la purée de pommes de terre, le clou de girofle, l'œuf et le bouillon. Faire réduire légèrement et retirer du feu.
    2. Préchauffer le four à 275°F (140°C).
    3. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse. Déposer le mélange de viande dans l’abaisse sans le compacter. Recouvrir de la deuxième abaisse et sceller les bords de la pâte. Faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté.
    4. Cuire au four pendant environ 3 1/2 heures.

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