Un des nouveaux classiques à la maison. Une quiche fromagée aux champignons shiitake et aux épinards.
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EATMORCHIKIN
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Ingrédients
Portions: 6
1 abaisse de pâte de 9 po
1/4 tasse de beurre
1 bouquet d’oignons verts, hachés
3 gousses d’ail émincées
1 tranche de bacon de dinde, coupée en morceaux
250g d’épinards frais
1 paquet (113g) de champignons shiitake, tranchés
1/2 tasse de brocoli en fleurons
1/4 tasse de fromage Cheddar râpé
4 œufs, battus
3/4 tasse de lait
1/2 c. à thé de sel de mer
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 tasse de fromage Cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte.
Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les oignons verts avec l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter les morceaux de bacon et cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les épinards, les champignons et le brocoli; cuire en brassant pendant 5-7 minutes. Ajouter 1/4 tasse de cheddar. Transférer le contenu de la poêle dans l’assiette à tarte.
Battre les œufs avec le lait, le sel de mer et le poivre; verser sur les légumes et brasser doucement pour mélanger.
Cuire au four 15 minutes puis saupoudrer 1/2 tasse de cheddar et cuire encore 10 minutes. Après ces 25 minutes de cuisson, couvrir la quiche de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 10 minutes supplémentaires.