Mini quiches aux épinards et au crabe

À propos de cette recette: Des quiches miniatures à servir en amuse-gueule, garnies de crabe et d’épinards. Chez nous, on aime bien les servir chaudes avec un peu de crème sure et de salsa.

Everettrj

Ingrédients

Portions: 24 

  • huile végétale en vaporisateur
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 tasse d’oignon haché finement
  • 280 g d’épinards frais, hachés
  • 6 gros œufs
  • 1/4 tasse de lait, ou au besoin
  • 1/4 tasse de fromage cheddar fort, râpé
  • 1/4 tasse de fromage Asiago râpé
  • 1/4 tasse de parmesan frais, râpé
  • sel et poivre au goût
  • 3/4 tasse de goberge, haché

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser 24 cavités de moules à mini-muffins avec l’huile végétale.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter les épinards et cuire en remuant jusqu’à ce que ceux-ci soient fanés, environ 3 minutes de plus. Égoutter le liquide.
  3. Battre les œufs dans un bol avec le lait et ajouter les fromages râpés, le sel et le poivre.
  4. Diviser le mélange d’épinards dans les 24 cavités et faire de même avec le goberge. Diviser le mélange d’œufs battus dans les cavités.
  5. Cuire au four jusqu’à ce que les mini quiches soient prises, environ 12-15 minutes.

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