La quiche Lorraine de John

À propos de cette recette: Cette quiche lorraine est aussi savoureuse servie chaude que froide. Bien que très riche, elle ne contient pas de fromage. Si vous voulez en ajouter, ajouter 2 tasses et réduire le liquide de 1/2 tasse.

John

Ingrédients

Portions: 5 

  • 1 abaisse de pâte surgelée
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 lb de bacon tranché épais, coupé en dés
  • 1 ½ tasse de crème 35%
  • 3 œufs
  • sel et poivre au goût
  • une pincée de muscade moulue

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une assiette à tarte de 9 po avec l’abaisse et la couvrir de papier d’aluminium; déposer des haricots ou des poids de cuisson par-dessus et cuire au four environ 15 minutes. Retirer les poids et le papier d’aluminium.
  2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y cuire les dés de bacon jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 7 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout et disposer les dés de bacon au fond de l’assiette à tarte, sur l’abaisse pré-cuite.
  3. Fouetter la crème avec les œufs, le sel, le poivre et la muscade dans un bol et verser par-dessus le bacon.
  4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la quiche soit cuit, environ 30-35 minutes. Laisser refroidir légèrement (ou complètement) avant de servir.

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