La quiche Lorraine de John

    (6)

    Cette quiche lorraine est aussi savoureuse servie chaude que froide. Bien que très riche, elle ne contient pas de fromage. Si vous voulez en ajouter, ajouter 2 tasses et réduire le liquide de 1/2 tasse.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 abaisse de pâte surgelée
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 lb de bacon tranché épais, coupé en dés
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 3 œufs
    • sel et poivre au goût
    • une pincée de muscade moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une assiette à tarte de 9 po avec l’abaisse et la couvrir de papier d’aluminium; déposer des haricots ou des poids de cuisson par-dessus et cuire au four environ 15 minutes. Retirer les poids et le papier d’aluminium.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y cuire les dés de bacon jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 7 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout et disposer les dés de bacon au fond de l’assiette à tarte, sur l’abaisse pré-cuite.
    3. Fouetter la crème avec les œufs, le sel, le poivre et la muscade dans un bol et verser par-dessus le bacon.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la quiche soit cuit, environ 30-35 minutes. Laisser refroidir légèrement (ou complètement) avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!