Quiche en croûte de tortillas
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Quiche en croûte de tortillas

À propos de cette recette: Cette quiche est parfaite au déjeuner, au diner et même en souper léger. On utilise des tortillas de maïs plutôt que de la pâte à tarte.

Corinne Villa

Ingrédients

Portions: 6 

  • 3/4 lb (300g) de porc haché
  • 5 tortillas de maïs de 6 po
  • 1 tasse de fromage Monterey Jack, râpé
  • 1 tasse de fromage Cheddar, râpé
  • 1/4 tasse de piment vert en boîte, hachés
  • 6 œufs, battus
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1/2 tasse de fromage ricotta
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une assiette à tarte de 9 po.
  2. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir le porc haché jusqu’à ce qu’il soit uniformément bruni, environ 10 minutes. Égoutter le surplus de gras.
  3. Dans l’assiette à tarte, disposer les tortillas de maïs de façon à ce qu’elles couvrent les rebords du plat, en les faisant se chevaucher. Terminer avec la dernière tortilla au centre de l’assiette. Transférer le mélange de viande dans l’assiette, puis étendre le Monterey Jack, le Cheddar et les piments verts par-dessus.
  4. Fouetter les œufs avec la crème, le ricotta et la poudre de chili; verser dans l’assiette à tarte.
  5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la quiche soit pris, environ 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir, garnie de coriandre fraîche.

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