La quiche au zucchini à Nana
1 / 1 Photo de :  AuntE
Faire glisser

La quiche au zucchini à Nana

À propos de cette recette: Une quiche aux légumes qui peut facilement être adaptés selon les légumes qu’on a sous la main.

4everwill

Ingrédients

Portions: 6 

  • 1 abaisse de pâte non cuite de 9 po
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 ½ lb de zucchini, tranché finement
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1 tasse de champignons hachés
  • 1 ¾ tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1 ¼ tasse de fromage ricotta
  • 2/3 tasse de crème 15%
  • 4 œufs, battus
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de basilic séché
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail moulue
  • poivre noir moulu
  • 1/4 c. à thé de paprika

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer l’abaisse dans une assiette à tarte et piquer le fond à la fourchette en plusieurs endroits. Cuire au four 7 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson encore 8-10 minutes.
  2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir le zucchini, les carottes et les champignons jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Étendre la moitié de ce mélange au fond de la croûte à tarte pré-cuite. Saupoudrer le fromage mozzarella par-dessus.
  3. Fouetter le fromage ricotta avec la crème, les œufs, le sel, l’origan, le basilic, la poudre d’ail et le poivre dans un grand bol; verser dans l’assiette à tarte et étendre le reste de légumes par-dessus. Saupoudrer la quiche de paprika.
  4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la quiche soit pris, environ 45 minutes.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires