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La quiche au zucchini à Nana

À propos de cette recette: Une quiche aux légumes qui peut facilement être adaptés selon les légumes qu’on a sous la main.

4everwill

Ingrédients
Portions: 6 

  • 1 abaisse de pâte non cuite de 9 po
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 ½ lb de zucchini, tranché finement
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 1 tasse de champignons hachés
  • 1 ¾ tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1 ¼ tasse de fromage ricotta
  • 2/3 tasse de crème 15%
  • 4 œufs, battus
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de basilic séché
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail moulue
  • poivre noir moulu
  • 1/4 c. à thé de paprika

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer l’abaisse dans une assiette à tarte et piquer le fond à la fourchette en plusieurs endroits. Cuire au four 7 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson encore 8-10 minutes.
  2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir le zucchini, les carottes et les champignons jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Étendre la moitié de ce mélange au fond de la croûte à tarte pré-cuite. Saupoudrer le fromage mozzarella par-dessus.
  3. Fouetter le fromage ricotta avec la crème, les œufs, le sel, l’origan, le basilic, la poudre d’ail et le poivre dans un grand bol; verser dans l’assiette à tarte et étendre le reste de légumes par-dessus. Saupoudrer la quiche de paprika.
  4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la quiche soit pris, environ 45 minutes.

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