La quiche au zucchini à Nana

    La quiche au zucchini à Nana

    2fois ajoutée aux favoris
    1h30min


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une quiche aux légumes qui peut facilement être adaptés selon les légumes qu’on a sous la main.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte non cuite de 9 po
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 ½ lb de zucchini, tranché finement
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 1 tasse de champignons hachés
    • 1 ¾ tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1 ¼ tasse de fromage ricotta
    • 2/3 tasse de crème 15%
    • 4 œufs, battus
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail moulue
    • poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de paprika

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer l’abaisse dans une assiette à tarte et piquer le fond à la fourchette en plusieurs endroits. Cuire au four 7 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson encore 8-10 minutes.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir le zucchini, les carottes et les champignons jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Étendre la moitié de ce mélange au fond de la croûte à tarte pré-cuite. Saupoudrer le fromage mozzarella par-dessus.
    3. Fouetter le fromage ricotta avec la crème, les œufs, le sel, l’origan, le basilic, la poudre d’ail et le poivre dans un grand bol; verser dans l’assiette à tarte et étendre le reste de légumes par-dessus. Saupoudrer la quiche de paprika.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la quiche soit pris, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!