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Quiche aux crevettes et aux asperges

À propos de cette recette: Une quiche originale, préparée avec des crevettes et des asperges.

Melanie

Ingrédients
Portions: 8 

  • 4 blancs d’œufs
  • 2 œufs entiers
  • 1 tasse de fromage cottage faible en gras
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet d’asperges, parées et coupées en tronçons
  • 1/2 oignon blanc, haché
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 lb de crevettes pelées et déveinées
  • sel et poivre au goût
  • 1 abaisse de pâte de 9 po, non cuite
  • 2 tasses de fromage Monterey Jack râpé
  • 3 oignons verts, hachés

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C)
  2. Dans le bol du mélangeur, combiner les blancs d’œufs, les œufs entiers et le fromage cottage; pulser à plusieurs reprises pour réduire le tout en une purée onctueuse.
  3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir les asperges et l’oignon jusqu’à tendreté des asperges, environ 8 minutes. Réserver.
  4. Dans la même poêle, chauffer 2 c. à thé d’huile d’olive. Saler et poivrer les crevettes et les ajouter à la poêle; chauffer en brassant jusqu’à ce que les crevettes soient opaques, environ 5-8 minutes.
  5. Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte et y répartir les crevettes cuites. Faire de même avec le mélange d’asperges, puis verser le mélange de fromage cottage. Saupoudrer le fromage Monterey Jack sur le dessus, puis terminer avec les oignons verts.
  6. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus de la quiche soit doré et que le centre soit pris, environ 1 heure.

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