Quiche au cheddar

À propos de cette recette: Cette quiche est préparée avec du mélange à pâte plutôt qu’une pâte feuilletée super grasse. Servez-la chaude ou à température de la pièce.

Jennifer

Ingrédients

Portions: 8 

  • 1 tasse de mélange pour pâte (style Bisquick®)
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1/3 tasse de lait
  • 3 tranches de bacon, hachées
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 tasses de fromage Cheddar râpé
  • 4 œufs
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de sauce Tabasco®
  • 1 boîte (370ml) de lait évaporé

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement une assiette à tarte de 9 po.
  2. Dans un bol, combiner le mélange à pâte, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre; ajouter graduellement le lait jusqu’à ce que la pâte se tienne. Pétrir la pâte quelques coups sur un plan de travail fariné. Abaisser la pâte en un cercle de 12 po et placer dans l’assiette à tarte. Plier les rebords et façonner des motifs avec le rebord de la pâte.
  3. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 10 minutes. Égoutter et émietter. Placer le bacon cuit dans l’assiette à tarte, avec l’oignon et le fromage cheddar.
  4. Dans un bol moyen, battre les œufs avec 1 c. à thé de sel et la sauce Tabasco; ajouter graduellement le lait évaporé puis verser le tout dans l’assiette à tarte.
  5. Cuire au four 5 minutes puis diminuer la température à 350°F (175°C) et cuire jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 25 minutes.

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