Soupe aux légumes à la mijoteuse

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    6 heures 30 minutes

    Une soupe que préparait ma mère quand j’étais jeune. J’y ai apporté ma touche personnelle en y ajoutant des dumplings maison.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 450g de légumes surgelés mélangés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 2 pommes de terre, pelées et en cubes
    • 1 gros oignon, en dés
    • 1/2 tasse d’orge perlé
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 feuille de laurier
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de shortening végétal
    • 1/4 tasse de bouillon de légumes, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h30min 

    1. Combiner les 13 premiers ingrédients dans le bol de la mijoteuse, couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 5-6 heures.
    2. Placer la farine dans un bol; couper le shortening dans la farine avec un coupe-pâte. Ajouter 1/4 tasse de bouillon de légumes; mélanger à la fourchette jusqu’à formation d’une boule de pâte qui se décolle des bords du bol. Transférer sur une surface farinée et abaisser à une épaisseur de 1/8 po. Couper la pâte en languettes; ajouter les languettes de pâte au bol de la mijoteuse et poursuivre la cuisson encore une heure.

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