Confiture de piment

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    Confiture de piment

    (164)
    40min


    152 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J'ai goûté cette confiture pour la première fois au marché et j'ai voulu en reproduire la recette. C'est très facile à réaliser, avec des piments rouges ou verts. La confiture accompagne à merveille les fromages à pâte dure.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1 gros poivron vert
    • 12 piments jalapeño, égrainés
    • 1 ½ tasse de vinaigre de cidre de pomme
    • 1 pincée de sel
    • 4 ¼ tasses de sucre
    • 1/2 tasse de pectine liquide
    • 4 piments jalapeño, égrainés et hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Mixer le poivron vert et les 12 piments à l'aide d'un robot, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Vous pouvez le faire en plusieurs fois si les piments ne tiennent pas tous dans votre robot.
    2. Transférer le mélange dans une grande casserole et ajouter le vinaigre de cidre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 15-20 minutes. Passer le mélange au travers d'un tamis fin ou de deux couches de mousseline et jeter la pulpe. Vous devez obtenir environ 1 tasse de liquide.
    3. Remettre le liquide dans la casserole et introduire le sel et le sucre, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient dissouts.
    4. Porter à ébullition, à feu moyen. Quand le mélange fait de gros bouillons, le laisser bouillir encore 1 minute, puis verser la pectine.
    5. Ajouter les piments restants et, à l'aide d'une louche, verser la confiture dans des bocaux stériles, en laissant un peu de place vers le haut.
    6. Fermer hermétiquement les bocaux dans un bain d'eau chaude.
    7. Refrigérer la confiture une fois que le bocal a été ouvert.

    Conseil:

    Si vous pouvez les trouver, utilisez des piments jalapeno frais pour cette recette.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (164)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    Merci menjo! Oui, la recette ne demande qu'un poivron vert. La recette est une confiture de piments forts jalapeno. Le poivron vert ne fait qu'adoucir légèrement le piquant du jalapeno.  -  23 juil. 2012

    par
    0

    vous ete sure que la recette demande seulement 1 poivron vert  -  23 juil. 2012

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